Política de Privacidad

Mediante este aviso, TOURFE S.A (“TOURFE”) domiciliada en San Martín 2500, informa al usuario (“Usuario”) de los datos personales que le solicita, con el fin de que los Usuarios determinen libre y voluntariamente si desean facilitar a TOURFE los datos personales (en adelante “Datos Personales”) que se les puedan requerir o que se puedan obtener de los Usuarios con ocasión de la suscripción o alta como usuarios adherentes (Usuario Adherente) en el portal de TOURFE alojado en la URL tourfe.com o de los servicios que se puedan contratar a través de dicho portal.

 

Los Datos Personales recogidos serán objeto de tratamiento automatizado e incorporados a los correspondientes ficheros automatizados por TOURFE, siendo TOURFE titular y responsable de dichos ficheros (en adelante, los “Ficheros”). TOURFE proporciona a los Usuarios los recursos técnicos adecuados para que, con carácter previo, puedan acceder a este aviso sobre la Política de Protección de Datos o a cualquier otra información relevante y puedan prestar su consentimiento a fin de que TOURFE proceda al tratamiento automatizado de sus Datos Personales.

En el caso de servicios contratados por el Usuario distintos de la suscripción o alta como Usuario Adherente, TOURFE deberá suministrar a aquellos intervinientes en los servicios solicitados por el Usuario (la Agencia de Viajes que realice la reserva, la compañía aérea con la que se viaje, etc.) los datos necesarios para que los mismos presten los servicios contratados por el Usuario. Salvo en los campos en que se indique lo contrario, las respuestas a las preguntas sobre Datos Personales son voluntarias, sin que la falta de contestación implique una merma en la calidad o cantidad de los servicios correspondientes, a menos que se indique otra cosa. Los datos de carácter personal, serán tratados con el grado de protección adecuado, tomándose las medidas de seguridad legalmente necesarias para evitar su pérdida, deterioro y suministro y acceso a terceros no autorizados. Ello no obstante, el Usuario debe ser consciente de que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables. TOURFE utilizará los datos suministrados por el Usuario para su suministro a los intervinientes en los servicios solicitados por el Usuario (la Agencia de Viajes que realice la reserva, la compañía aérea con la que se viaje, etc.), asimismo, TOURFE utilizará los datos suministrados por el Usuario para el mantenimiento de la relación contractual en su caso establecida con TOURFE, para dar a conocer al Usuario ofertas y promociones que pudiera considerar de interés para el mismo, la gestión, administración, prestación, ampliación y mejora de los servicios en los que el Usuario decida suscribirse, darse de alta, o utilizar la adecuación de dichos servicios a las preferencias y gustos de los Usuarios, el estudio de la utilización de los servicios por parte de los Usuarios, el diseño de nuevos servicios relacionados con dichos servicios, el envío de actualizaciones de los servicios, el envío, por medios tradicionales y electrónicos, de información técnica, operativa y comercial acerca de productos y servicios ofrecidos por TOURFE o a través de TOURFE actualmente y en el futuro. La finalidad de la recogida y tratamiento automatizado de los Datos Personales incluye igualmente el envío de formularios de encuestas, que el Usuario no queda obligado a contestar.

TOURFE podrá ceder los Datos Personales al resto de sociedades que pudieren formar parte del Grupo TOURFE y cualquiera otra entidad que en el futuro sea incorporada al Grupo TOURFE con las mismas finalidades que se han indicado para la recogida de los Datos Personales por parte de TOURFE en relación con sus respectivos productos y servicios. Las funciones de las sociedades del Grupo TOURFE se encuentran referidas a la intermediación de servicios turísticos. En ciertos casos, además, TOURFE se propone ceder los Datos Personales a terceros, conforme la operatoria mencionada en el párrafo precedente en cuanto a las compañías aéreas con la que se viaje, hoteles, prestadores de servicios turísticos en general que hacen a la normal operatoria de intermediación en el servicio turístico.

TOURFE puede instalar cookies cuando el Usuario navegue por el web site de TOURFE. Las cookies se asocian únicamente con el programa de navegación utilizado en un ordenador determinado (un Usuario anónimo) y no proporcionan por sí referencias que permitan deducir el nombre y apellidos del Usuario. Las cookies de TOURFE no pueden leer datos de su disco duro ni leer los archivos cookie creados por otros proveedores. TOURFE cifra los datos identificativos del Usuario para mayor seguridad. Gracias a las cookies, resulta posible que TOURFE reconozca a los Usuarios registrados después de que éstos se hayan registrado por primera vez, sin que se tengan que registrarse en cada visita para acceder a las áreas y servicios reservados exclusivamente a ellos.

El Usuario tiene la posibilidad de configurar su navegador para ser avisado en pantalla de la recepción de cookies y para impedir la instalación de cookies en su disco duro. Por favor, consulte las instrucciones y manuales de su navegador para ampliar ésta información. Para utilizar el web site de TOURFE, no resulta necesario que el Usuario permita la instalación de las cookies enviadas por TOURFE, sin perjuicio de que en tal caso será necesario que el Usuario se registre cada vez que acceda a un servicio que requiera el previo registro. Las cookies que se utilizan en los sitios y páginas web del Portal pueden ser servidas por TOURFE, en cuyo caso se sirven desde los distintos servidores operados por éstas, o desde los servidores de determinados terceros que nos prestan servicios y sirven las cookies por cuenta de TOURFE (como por ejemplo, las cookies que se emplean para servir la publicidad o determinados contenidos y que hacen que el Usuario visualice la publicidad o ciertos contenidos en el tiempo, número de veces y forma predeterminados). Siempre que no haya activado la opción que impide la instalación de cookies en su disco duro, el Usuario puede explorar su disco duro siguiendo el manual de instrucciones y ayuda de su sistema operativo para conocer con mayor detalle cada servidor desde donde se envían las cookies. Finalmente, el Usuario podrá ejercer derechos de acceso, rectificación e información de sus datos personales, mediante el envío de una comunicación a TOURFE San Martin 2500 de la ciudad de Santa Fe, como responsable del fichero.

//// Seguridad de Datos
¿Es realmente segura la forma de pago?

Nuestro sistema dispone de una de las tecnologías más seguras en cuanto a protección de datos de su tarjeta de crédito se refiere, cumpliendo todas las normas internacionales que legislan la materia.
El sistema SSL, utilizado por nosotros, codifica todos los datos haciéndolos indescifrables a cualquier persona ajena, de forma que el pago a través de Internet es hoy en día tan seguro como la compra directa.

¿Qué es el SSL?

Se trata de la tecnología estándar de seguridad en Internet, Secure Socket Layer, la cual aplica un sistema de encriptación para proporcionar la máxima confidencialidad de los datos que por ella se transmiten. La encriptación consiste en codificar datos con el fin de impedir la entrada ilícita en un sistema o la intercepción de datos mientras circulan por la red. De forma que sus datos se encriptarán en el punto de envío y se descifrarán en el de destino, por lo que sólo tendremos acceso a sus datos en nuestro sistema.

¿Cómo sé que me encuentro en una zona protegida?

La manera más directa de verificar la tecnología SSL es ingresar la dirección web en el navegador con https:// al comienzo, por ejemplo, https://tourfe.com. Si ve un ícono de candado en el navegador, haga clic en él para obtener más información que confirme que es una conexión segura. Si no ve el ícono de candado, significa que la página no está protegida con SSL.

Protección de datos
El Usuario Adherente titular de los datos personales posee la facultad de ejercer el derecho de acceso a sus datos en forma gratuita a intervalos no inferiores a seis meses, salvo que acredite un interés legítimo al efecto. Ello así en un todo de acuerdo con lo que dispone el artículo 6° inciso e, y el artículo 14, inciso 3, de la Ley N° 25.326.
Del mismo modo, se deja constancia que es de aplicación lo dispuesto por la Ley 25.326, siendo el órgano de control la Dirección Nacional de Protección de Datos Personales (Ministerio de Justicia y Derechos Humanos), organismo que tiene la facultad de recibir las denuncias y reclamos interpuestos en referencia al incumplimiento de las normas sobre protección de datos personales.
Les Amis podrá dar a conocer cierta información cuando se encuentre obligada debido a: (i) cumplimiento de una orden judicial, debidamente notificada; (ii) cumplimiento de un pedido de la autoridad de control; (iii) protección de los derechos de Les Amis de los usuarios y/o de cualquier tercero.

Desarrollado por: